大使信息
大使致辞
大使简历
使馆信息
经济信息服务
中非关系
中非合作论坛
中安关系
政治关系
经贸关系
其他交流合作
中国驻安哥拉大使馆经济商务参赞处
领事业务
领事保护和协助
签证
护照/旅行证
公证认证
安哥拉简介
安哥拉概况
安相关法规
关于办理公证有关情况的通知(2017-09-13)
关于启用新版公证认证申请表的通知(2017-09-07)
驻安哥拉大使崔爱民走访华人商贸城(2017-08-30)
安哥拉大选初步结果揭晓(2017-08-25)
驻安哥拉使馆召开中资企业和机构安全工作会议(2017-08-22)
中安两国签署罗安达省总医院技术合作换文协议(2017-08-21)
驻安哥拉使馆举办安赴华留学生欢送会(2017-08-20)
驻安哥拉使馆经商参赞李永军出席罗安达铁路职业培训中心竣工剪彩仪式(2017-08-20)
驻安哥拉大使崔爱民应邀出席罗安达城区道路系统启用仪式(2017-08-19)
驻安哥拉大使崔爱民应邀出席索约联合循环电站一期启用仪式和索约—卡帕瑞输变电项目竣工仪式(2017-08-18)
中国驻安哥拉使馆提醒旅安同胞防范电信诈骗(2017-08-18)
驻安哥拉大使崔爱民应邀出席罗安达罗德里格斯立交桥通车典礼和安国家公共安全一体化平台开工奠基仪式(2017-08-16)
驻安哥拉使馆组织华社代表参观安哥拉国家公共安全一体化平台项目(2017-08-11)
驻安哥拉大使崔爱民应邀出席卡库洛卡巴萨水电站项目开工仪式(2017-08-05)
驻安哥拉大使崔爱民会见安人运老战士事务书记塞巴斯蒂昂(2017-08-03)
驻安哥拉使馆举办安全工作培训(2017-08-01)
驻安哥拉大使崔爱民出席驻安中资企业商会向华人安防联席会捐款仪式(2017-07-28)
驻安哥拉大使崔爱民走访华人商贸城和圣保罗市场(2017-07-26)
驻安哥拉大使馆政务参赞李斌会见罗安达省警察副司令(2017-07-26)
驻安哥拉大使崔爱民会见安农业部长恩乌加(2017-07-21)
驻安哥拉使馆领事参赞张正希一行赴本格拉省进行安全巡视(2017-07-21)
驻安哥拉使馆举办安全知识讲座(2017-07-16)
关于加强安全防范的提醒(2017-07-11)
关于暂停办理领事业务的通知(2017-07-10)
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有
大使信息
大使致辞
大使简历
使馆信息
经济信息服务
中非关系
中非合作论坛
中安关系
政治关系
经贸关系
其他交流合作
中国驻安哥拉大使馆经济商务参赞处
领事业务
领事保护和协助
签证
护照/旅行证
公证认证
安哥拉简介
安哥拉概况
安相关法规
关于办理公证有关情况的通知
2017/09/13

  一、根据《中华人民共和国公证法》确立的真实、合法原则,参照2017年8月14日《司法部关于公证执业“五不准”的通知》相关精神,申请人申请办理涉处分房产或其他重大财产的有关公证,应提交房产证明或财产权属证明、身份证明、夫妻关系证明等办证材料原件,且驻外使领馆作为行使公证职能的国家机关应对有关材料的真实性进行审查核实。鉴于驻外使领馆不具备对上述材料进行实质审查的条件,因此不再办理上述公证。

  涉股权交易、贷款、行使股东投票权利等公司事务类公证根据上述原则亦不予办理。

  二、如申请人坚持办理涉处分房产或其他重大财产的有关公证,或涉股权交易、贷款、行使股东投票权利等公司事务类公证,本馆审核同意受理相关申请后,将在公证词中加注:“本公证书仅证明所附文书上的签字、指印或者印章属实,不证明文书中提及的身份证、房产证等其它财产权属证明的真实性,亦不证明文书申请人对文书中提及的财产等具有处分权。”同时,申请人须书面承诺同意本馆在公证证词进行加注并自行承担公证书不被国内用文单位接受等风险。

  三、对申请人同意加注办理的涉房产或其他重大财产处分的委托公证,应当遵循“重大事项一次一委托”的原则,1份委托书中不得同时出现授权受托人办理抵押、解押、出售等2项或以上重要事项的内容;不得设定委托不可撤销、受托人代为收取售房款等类似内容;不得出现“本委托书可反复使用”等类似内容;应明确委托期限,不得出现“至委托事项办理完毕为止”等类似内容。涉股权交易、贷款、行使股东投票权利等公司事务类公证参照上述原则办理。

  四、不办理“担保性委托书”公证。“担保性委托书”是指委托人向他人借贷时,出借人要求委托人出具的,以授权出借人(或出借人指定的人)全权处分相关房产作为归还借款担保为主要内容的委托书。“担保性委托书”违反《中华人民共和国物权法》等法律规定,本馆不予办理。

  本通知自即日起执行。

 

                                                                                                                                     驻安哥拉大使馆

                                                                                                                                   2017年9月12日

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有