驻安哥拉使馆张正希参赞就我公民出入境时被索取小费事向安主管部门提出交涉
 
2017/04/12

  2017年4月11日,驻安使馆张正希参赞约见安哥拉罗安达国际机场管理局负责人萨乌德,就我公民在出入境时被索取小费问题提出交涉。

  张表示,近期部分中国公民反映在安机场出入境时多次被工作人员索要小费,这不仅与当前中安友好关系不符,也损害了安执法机构甚至国家的形象。中国驻安使馆高度重视有关问题,希安方开展深入调查,严惩相关责任人,同时进一步规范执法,杜绝此类事件再次发生。

  萨表示高度重视使馆交涉,承认索要小费的行为有损安形象,不可容忍,承诺将采取措施予以打击。如有中国公民再次遇到类似事件,可直接向安方监管部门投诉,安方将予严肃处理。

  大使馆再次提醒广大同胞切实遵守安哥拉出入境法律法规,不携带违禁品和危险品,确保出入境时护照及签证有效。如遇刁难,应设法收集并保存相关证据,及时向机场主管部门投诉(投诉电话:927112035)或向使馆反映。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有