关于加强安全防范的提醒
 
2017/07/11

  近期,安哥拉首都罗安达和其他省份连续发生多起针对中国公民的抢劫、绑架和凶杀案件。中国驻安哥拉大使馆已多次向安方进行交涉,要求其尽快破案,并采取有效措施,保证中国公民生命财产安全。

  但由于当前各方面原因,安哥拉治安形势仍在恶化。大使馆提醒在安中国企业和人员高度重视安全工作,切实加强自身安全防范,进一步强化住地、办公区域、财务部门、库房和施工工地的安保措施,尽量安装防盗网、摄像头、报警器等,防范盗窃和入室抢劫事件发生。同时,加强保安的资质审查,建立健全员工登记管理制度。平时减少不必要外出,尽量结伴而行,避免夜间出行或前往偏僻和高危地段,有条件的企业应安排警察或保安同行。行车时注意前后车辆和周边行人,尽量走干线公路。避免露财,不随身携带或在住处存放大量现金或贵重物品,去银行存取现金要采取特别措施。遇歹徒要保持冷静,巧妙周旋,确保生命安全,注意获得证据,及时报警并与大使馆联系。无论何时何地,保持通讯畅通。

  安哥拉报警电话:00244-113

  驻安哥拉使馆领保值班电话:00244-927769854

  安哥拉华人安防联席会值班电话:00244-931272149

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有