驻安哥拉使馆举办国庆68周年招待会
 
2017/09/29

  2017年9月28日,中国驻安哥拉大使崔爱民在安武装力量中心俱乐部举办国庆68周年招待会。安政府部门高级官员及军方高级将领、各界友好人士、各国驻安使节、在安中资企业、华侨华人代表和驻安使馆人员等约350人出席。

崔大使发表致辞

  崔大使在致辞中简要回顾了68年来中国积极探索中国特色社会主义发展道路,特别是过去五年以习近平同志为核心的党中央带领中国人民全面建设小康社会、深入开展中国特色大国外交取得的一系列重大成就。崔大使指出,2017年中国经济继续保持稳中向好态势,成为世界经济增长的重要动力。中国先后举办了“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人厦门峰会,为人类发展贡献了中国力量、中国智慧和中国方案。即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会将回顾总结十八大以来中国特色社会主义的发展进程和宝贵经验,并在此基础上制定适应时代新要求的行动纲领和大政方针,引领中国未来发展方向。

招待会现场

  崔大使表示,2017年中安关系和各领域合作取得长足发展。中国国务委员王勇、国务委员兼国防部长常万全先后访安,习近平主席特使、全国政协副主席陈元刚刚出席了洛伦索总统的就职典礼。中安经贸合作保持良好发展态势,双边贸易1-7月增长近50%,中国对安融资新增贷款超过100亿美元,促成了多个对安社会民生具有重要意义的基础设施建设项目。双方在医疗卫生、友好援助、人员培训等领域交流合作取得积极成果。作为战略伙伴,中国在“真、实、亲、诚”的合作理念指引下,正不断深化同安各领域合作,中安合作在多个领域已走在中非合作前列。中国愿继续做安发展道路上真诚朋友和可靠伙伴,助力安经济多元化,提升安自主发展能力。中方欢迎两国企业顺应中安合作提质升级的潮流,不断探索合作领域,创新合作方式,拓展合作内涵。相信在双方共同努力下,中安合作定会在现有基础上取得更大的发展,中安战略伙伴关系将迈上新的台阶。

招待会现场

  招待会气氛热烈友好,来宾们纷纷祝贺新中国68周年华诞,盛赞中国经济社会发展成就,祝愿中国明天更加美好,中安关系不断发展。现场还滚动播放了中安合作成果宣传片《中国伙伴》,受到现场来宾好评。

崔大使接受安国家电视台采访

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有