中国海军和平方舟医院船访问安哥拉
 
2017/10/20

  2017年10月19日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船抵达罗安达港,开始对安哥拉为期8天的友好访问。驻安哥拉大使崔爱民、安国防部代表多纳西门多海军少将、驻安使馆工作人员、旅安华侨华人、中资企业代表等600余人到码头欢迎并举行隆重的欢迎仪式。多纳西门多少将代表安国防部热烈欢迎和平方舟访安,称此访充分体现了两国和两军之间的友好关系,安方将全力做好访问接待和诊疗配合工作,确保访问取得圆满成功。

   

  欢迎仪式后,崔大使、多纳西门多少将等双方主要欢迎人员登舰参观,“和谐使命-2017”任务指挥员管柏林少将介绍了此访目的、船上主要设施和接诊能力等。安主流媒体全程进行了报道。

   

  此访是和平方舟医院船首次到访安哥拉,也是今年中安两国及两军交往的一项重要内容。访安期间,医院船将在罗安达港向当地民众无偿提供诊疗服务,管柏林少将将分别拜会安武装力量总参谋长、卫生部长,海军副司令、罗安达省省长等军政官员。船上还将派出医疗分队同安地方医疗机构进行交流联诊,并赴当地学校提供义诊服务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有