安哥拉国家电视台播放中安合作成果纪录片
 
2017/11/05

  2017年11月4日,安哥拉国家电视台播出由中国驻安哥拉大使馆与在安中资企业共同拍摄制作的电视纪录片《中国伙伴(Parceiro Chinês)》。

  该片长约28分钟,采取安哥拉视角、百姓讲述方式,梳理了近十年来中安务实合作发展历程,介绍了两国在住房、道路、港口、电力、金融、农业、工业、通信、贸易、人员培训、卫生、援助等领域数十个合作项目,并通过对安政府官员、中企安籍员工和当地普通家庭进行访谈,立体展现了中安友好合作结出的丰硕成果。中国驻安哥拉大使崔爱民在片尾接受采访,介绍了中国对安合作政策,描绘了中安两国携手共创美好明天的广阔前景。

  纪录片的播出引发安社会积极反响。安政府官员、传媒工作者和各界人士纷纷向使馆表示祝贺,认为该片增进了安民众对中安友好合作的了解与认识,使中安关系的发展具备更加坚实的社会基础。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有