驻安哥拉大使崔爱民会见安国务部长兼总统安全办主任塞巴斯蒂昂和总统外交与国际合作事务秘书利马
 
2018/01/04

  2018年1月3日,驻安哥拉大使崔爱民会见安国务部长兼总统安全办主任塞巴斯蒂昂,双方就深化中安两国各领域务实合作交换了意见。

会见安国务部长兼总统安全办主任塞巴斯蒂昂

  崔大使回顾了中安两国建交35年来的有关情况,表示愿以两国建交35周年为契机,进一步加强政治互信,积极探索合作新模式,不断拓宽合作领域,持续增添合作动力,全面推动中安各领域务实合作迈上新台阶。崔大使还简要介绍了中国共产党十九大召开的重要成果和重大意义,并对安方近期为改善治安环境采取的有效措施表示赞赏。

  塞巴斯蒂昂表示,安方愿学习借鉴中方发展经验,将坚定实行开放政策,不断丰富改革举措,进一步加强与中国的务实合作,深挖双边合作潜力,同时将切实改善治安和营商环境,保障外国人在安人身安全、合法权益和经营利益。

会见安总统外交与国际合作事务秘书利马

  同日,崔爱民大使还会见了总统外交与国际合作事务秘书利马,双方就进一步深化两国战略伙伴关系交换意见,一致认为中安双方应更好利用当前新机遇,增强两国战略互信,深化投融资等各领域务实合作,扩大人文交往,打造双边关系发展新局面。

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有