驻安哥拉大使崔爱民就中安建交35周年接受安ZIMBO电视台专访
 
2018/01/13

  2018年1月12日,驻安哥拉大使崔爱民就中安建交35周年接受安ZIMBO电视台专访。崔大使全面梳理了中安关系发展历程,介绍了两国各领域务实合作现状,描绘了双方下阶段合作蓝图,并就中安两国经贸合作、人员交往和双边合作协议等问题回答了主持人提问。

  崔大使表示,中安两国高层互访日益频繁,政治互信不断增强,务实合作成果丰硕,各领域交流方兴未艾,在涉及各自核心利益和重大关切问题上相互理解和支持,在国际和地区事务中保持密切协调和合作,使中安关系成为中国同非洲国家互利共赢、共同发展的典范。中方将坚持真实亲诚理念和正确义利观,进一步同安方深化各领域务实合作,促进两国合作提质增效和转型升级,推动双边关系发展迈上新台阶。崔大使同时介绍了中国外交部长王毅即将对安哥拉进行正式访问的有关情况,表示这是近16年来中国外长首次正式访安,展现了中方对发展中安关系的高度重视,中安双方将通过此访对两国关系新时期发展进行全面规划,不断深化两国战略伙伴关系。

  ZIMBO电视台是安第二大电视台,隶属于安最大私营传媒企业新传媒集团,在安当地具有广泛影响。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有