驻安哥拉使馆举行2018年春节招待会
 
2018/02/11

  2018年2月11日,驻安哥拉使馆在罗安达中信建设非洲区营地举行2018年春节招待会。在安中资机构和华侨华人代表、使馆工作人员200余人欢聚一堂,共迎农历戊戌狗年的到来。

崔爱民大使致辞

  驻安哥拉大使崔爱民向全体旅安同胞致以新春祝福。崔大使说,过去一年,以习近平同志为核心的党中央观大势、谋全局、干实事,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。去年10月,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,大会作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向。在构建新型国际关系、构建人类命运共同体的总目标下,中安战略关系一年来保持快速发展的良好势头,双方高层交往频繁,援安项目顺利推进,多个合作项目陆续开工或投入试运行,合作领域得到进一步开拓。

 
笛子独奏 舞蹈《张灯结彩》

  崔大使指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年和实行改革开放40周年,也是中安建交35周年。中安关系正面临承前启后、继往开来,双边合作已进入转型升级、提质增效的关键阶段。崔大使充分肯定了广大在安中资机构及全体同胞为推动中安关系发展所做贡献,希望在安企业和同胞在新的一年里继续坚定信心,敢于创新、勇于变革,积极摸索新形势下的投资兴业之道和互利合作之路,共创更加美好的未来。崔大使表示,大使馆将继续努力为企业和同胞在安发展提供更优质到位的服务。

 
舞蹈《古力古力》 合唱《我的中国心、祖国不会忘记》

  来宾们祝贺党的十九大成功召开,对祖国取得的巨大发展成就感到自豪,纷纷表示新的一年要为实现祖国强盛、民族复兴和中安友好贡献力量。

  招待会现场灯火熠熠、暖意融融。来宾们互致问候、祝福新春。文艺节目丰富精彩,赢得阵阵掌声和喝彩。

招待会现场

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有