中国安哥拉两国政府签署中国援安医疗物资交接证书
 
2018/03/03

  2018年3月2日,驻安哥拉大使崔爱民与安哥拉外交部国际合作与侨务秘书洛佩斯在首都罗安达分别代表中安双方签署了中国政府援安医疗物资交接证书。安卫生部医院事务国务秘书马蒂亚斯、外交部亚大司长费尔南德斯出席并见证文件签署。

崔爱民大使与安外交部国务秘书洛佩斯代表两国政府签署交接证书

  崔大使在讲话中表示,中国共产党十九大明确提出构建人类命运共同体,强调维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨。公共卫生合作是习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上宣布的中非十大合作计划的重要内容。长期以来,中国政府秉持真实亲诚对非合作理念和正确义利观,在力所能及的范围内向安人民提供各种形式的无私帮助。今天捐赠的这批物资包括76件医疗设备和部分医疗用品,将为改善罗安达省总医院医疗条件发挥积极作用。今年是中安建交35周年,双边关系发展面临新的历史契机。中方将与安方继续加强包括医疗卫生在内的各领域友好合作,不断增进传统友好,使双边务实合作成果更好惠及两国和两国人民。

  洛佩斯在讲话中代表安政府感谢中国政府捐赠医疗物资,表示中安战略伙伴关系不断巩固,双方在医疗卫生等领域合作成果丰硕。中方无偿援助安哥拉罗安达省总医院并连续派出多批援安医疗队为当地民众提供免费疾病诊疗,提升了当地医疗水平,造福了当地数十万民众。安方愿与中方进一步加强两国医疗卫生领域合作,促进安人民生活水平不断提高。

    出席活动人员合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有