驻安哥拉大使崔爱民接受安《先锋报》专访
 
2018/04/28

  2018年4月27日,驻安哥拉大使崔爱民接受安《先锋报》专访。崔大使阐述了新时代中国特色大国外交和对非合作理念,回顾了中安关系的发展历程,介绍了两国在各个领域的主要合作成果,展望了中安务实合作的美好前景,并就双边关系中的有关问题回答了记者提问。

  崔大使表示,中国和安哥拉是好兄弟、好朋友、好伙伴,中安合作互有需要、互为优势、互为机遇。双方在相互尊重、平等互利基础上,深入开展各领域务实合作,取得了丰硕成果,实现了共同发展。当前,中安两国处于各自发展的关键阶段,两国关系迎来承前启后、继往开来的新机遇。中方愿继续秉持正确义利观和真实亲诚合作理念,不断推动两国务实合作提质增效和转型升级,共同促进中安战略伙伴关系发展。

  《先锋报》为安综合类新闻周报,隶属于安方向传媒集团(Media Rumo),2017年开始发行,深受读者喜爱。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有