驻安哥拉大使崔爱民出席《非洲华侨周报》暨《人民日报海外版》非洲周刊安哥拉版首发式
 
2018/05/03

  2018年5月2日,驻安哥拉大使崔爱民应邀出席《非洲华侨周报》暨《人民日报海外版》非洲周刊安哥拉版首发式。《非洲华侨周报》社长南庚戌、安哥拉中国城董事局主席黄跃权、部分旅安侨团负责人及中资企业代表等出席活动。

讲 话

  崔大使在致辞中充分肯定在安中资企业和广大侨胞为安战后经济重建和中安友好做出的贡献,积极评价《非洲华侨周报》暨《人民日报海外版》非洲周刊安哥拉版发行的重要意义,希望《周报》弘扬“真实亲诚”中非合作理念,搭建桥梁纽带,反映侨胞心声,脚踏实地,开拓创新,做好信息传播、舆论引导和文化传承,为祖国发展和中安友好做出积极贡献。

揭 牌

  南庚戌社长表示,《周报》将坚持以服务侨胞为宗旨,积极参与侨界各项活动,为丰富侨胞的文化生活、弘扬中华文化、推动中安交流、增进中安传统友谊贡献力量。

  《非洲华侨周报》于2009年在博茨瓦纳创刊,是《人民日报海外版》在非洲的合作伙伴,并已在赞比亚、坦桑尼亚、南非等地发行。

合 影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有