驻安哥拉使馆政务参赞李斌约见安国家犯罪调查总局局长尤杰尼奥
 
2018/06/15

  6月14日上午,驻安哥拉使馆政务参赞李斌约见安国家犯罪调查总局局长尤杰尼奥,就近期发生的涉华案件进行交涉。

  李向尤通报了中方掌握的多起涉华案件情况并指出,有关案件造成中国在安公民严重的人身伤害和财产损失,引起中国驻安使馆的严重关切和华社的普遍关注,要求安警方切实重视中方关切,加大案件侦办力度,及时通报案件进展,并采取有效措施遏制侵害中国公民案件高发态势。

  尤表示,安方注意到近期社会治安形势不靖的情况,已采取多种改善治安的举措。安国家犯罪调查总局根据政府相关指示,高度重视涉华案件侦办工作,部分案件已取得切实进展,将适时向中国使馆通报。同时,安方将继续采取有效措施打击犯罪,维护好在安外国公民的生命与财产安全。

  罗安达省犯罪调查局局长赫西亚多、国家犯罪调查总局国际刑警工作处处长德斯帝诺、国际合作办公室主任伊萨伊亚、命案处处长贝尔南多、驻安使馆警务联络官林奕鹏等陪同会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有