关于实行中国公民申办领事证件“一次性告知”和“只跑一次”的通知
 
2018/06/26

  为贯彻落实“以人民为中心”发展思想,不断提升领事服务水平,驻安哥拉使馆已采取一系列措施协助我在安同胞快速便捷地办理相关领事证件业务。现将有关便利措施公布如下:

  一、一次性书面告知所需申办材料

  请广大同胞递交领事证件申请前,登录大使馆网站“领事业务”栏目,认真对照各类办证须知准备好相关申请材料。办理护照、旅行证的申请者请登录网站(ppt.mfa.gov.cn)预约办证时间。如申请者在申办领事证件时因故所携申请材料不全,我馆将以清单方式一次性书面告知申请者,以方便申请者及时准备补充材料。

  二、办理护照、旅行证和公证认证申请“只跑一次”

  根据规定,办理护照、旅行证和公证申请须由申请者本人到场与领事官员“见面一次”。对因故缺失个别材料的申请,我馆将采取先收后补方式处理。申请者则可通过邮寄、传真、电邮、他人代交或取件时递交等方式补交。(大使馆领事证件邮箱:consulate_ago@mfa.gov.cn 证件咨询电话:948455298 领事部地址:Rua.Eng.Armindo Andrade 188/190, Miramar, Luanda, Angola)

  欢迎广大在安同胞对大使馆领事证件工作提出意见和建议,我们将不断努力为同胞们提供更加便捷的领事服务与协助。

                                                                 驻安哥拉使馆

                                                                  2018年6月26日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有