驻安哥拉大使馆为赴华参加农业发展研修班学员举办欢送会
 
2018/07/07

  2018年7月6日,驻安哥拉大使馆为即将赴华参加“2018年安哥拉现代农业发展研修班”的25名学员举办行前欢送会。中国驻安哥拉大使崔爱民、安哥拉农业国务秘书品托、农业部人力资源司司长维加里奥出席,使馆经商参赞李永军主持欢送会。

  崔大使在讲话中表示,中安建交35年来,两国在农业及其他领域开展了卓有成效的合作,发挥了各自优势,实现了共同发展。中国政府举办本次培训活动,将通过专题讲座、实地考察和座谈等方式,让学员深入了解现代农业发展现状和趋势,学习中国农业先进发展经验,共同探讨安哥拉农业发展和中安农业合作的新方向和新模式。希望学员珍惜机会,刻苦学习,回国后积极投身农业事业,为安哥拉农业发展做出贡献。

  安农业国务秘书品托感谢中国政府专门为安举办此次研修班,他表示,农业现代化是安哥拉经济多元化建设的重要内容和抓手,安哥拉农业自然条件优越,农业发展潜力大,中国在农业技术方面具有独特优势,中安两国开展农业合作前景非常广阔。相信通过本次培训,学员们将收获更多知识和技能。

  学员代表发言表示,将珍惜此次培训机会,努力学习知识掌握技能,充分借鉴中国在农业发展领域先进的发展经验,增进对中国的了解,回国后为提高国家农业发展水平做出更大贡献。

  本次研修班将于7月11日至31日在陕西省杨凌农业高新技术产业示范区举办。25名学员来自安哥拉农业部、各农业研究院以及各省的农业机构。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有