驻安哥拉使馆为赴华参加葡语国家全媒体研修班学员举办欢送会
 
2018/08/02

  2018年8月1日,驻安哥拉使馆为即将赴华参加“2018年葡语国家全媒体记者研修班”的10名学员举办欢送会,驻安哥拉大使崔爱民出席。

  崔大使介绍了中国基本国情、对外政策以及中安合作的有关情况。结合研修班相关活动安排,讲解了北京、曲阜等参访城市人文风情,特别是其所承载的中华文化内涵,希望大家珍惜此次难得的研修机会,深入了解中国社会、中国文化和中国人的生活,公正客观地报道中安两国相互尊重、平等互利、共同发展的合作内容,做传播中安友谊的使者,为两国关系的发展做出积极贡献。

  学员纷纷感谢中国政府提供此次培训机会,表示将认真学习了解中国社会各方面情况,积极客观地分析和报道中国成功的发展经验和做法,增进两国人民之间的了解和友谊。学员还就感兴趣的各方面问题同崔大使进行了交流互动。

  本次研修班由国家广电总局研修学院承办。上述10名学员来自安哥拉外交部、国家电视台、国家电台、国家通讯社、安哥拉日报、经济报等机构。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有