驻安哥拉大使崔爱民就中非合作论坛北京峰会召开媒体吹风会
 
2018/08/24

  2018年8月23日,驻安哥拉大使崔爱民在安国家新闻中心召开媒体吹风会,介绍将于9月3日至4日召开的中非合作论坛北京峰会。使馆政务参赞李斌、经商参赞李永军出席。安国家电视台、国家广播电台、国家通讯社、安哥拉日报、国家报和ZIMBO电视台等20余家安媒体,以及安哥拉华人报、非洲华侨周报等在安华文媒体应邀参会。

  崔大使向媒体通报中非合作论坛北京峰会会议主题、日程设计、成果预期等有关情况,表示本次峰会是中非关系史上又一次盛会,习近平主席将主持会议并发表重要主旨讲话,全面阐释中国加强对非关系的新理念、新主张,宣布中国对非务实合作的新行动、新举措。会议将再次彰显中非团结合作的强大生机,助推发展中国家整体发展的良好势头,向世界发出发展中国家求和平、促发展、谋合作的时代强音。

  崔大使介绍了论坛成立以来中安各领域合作成果,表示安是论坛重要成员和受益者,中方愿与安方一道将中安合作同中非整体合作以及“一带一路”倡议结合起来,进一步促进两国在平等互利基础上共同发展,开创中安关系更加美好的未来。希望安媒体对此次峰会及中安、中非合作予以充分报道,共同增进两国人民之间了解和友谊。

  崔大使还就中安各领域务实合作、中资企业在安生产经营等问题回答了多家媒体的提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有