驻安哥拉使馆举办国庆69周年招待会
 
2018/09/26

  2018年9月25日,中国驻安哥拉大使崔爱民在安武装力量俱乐部举办国庆69周年招待会。安执政党安人运副主席达米昂、代外长洛佩斯、建设部长德阿尔梅达、罗安达省长达席尔瓦、空军司令阿方索等党政要员、军方高级将领、各界友好人士以及各国驻安使节、在安中资企业、华侨华人代表和驻安使馆人员等约350人出席。

  崔大使在致辞中回顾了中国成功开辟中国特色社会主义发展道路历程,以及改革开放40年来取得的巨大成就,指出在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族正朝着全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的目标阔步前行。

  崔大使表示,今年中国经济稳中有进、稳中提质,保持了良好发展态势,继续为世界经济发展作出贡献。在习近平外交思想的引领下,中国正与世界大多数国家一道,积极构建新型国际关系和人类命运共同体。中国成功主办上合组织青岛峰会、博鳌亚洲论坛年会、中非合作论坛北京峰会等重大活动,继续推进一带一路建设,坚定维护开放型世界经济和多边贸易体制。

  崔大使表示,今年中安两国高层交往密集、各领域合作深入发展。国务委员兼外长王毅在两国建交35周年之际访安。洛伦索总统出席中非合作论坛北京峰会并同习近平主席举行双边会见,近期还将对华进行国事访问,从战略高度为下一阶段两国关系发展明确方向。中资企业在安承建的重大基础设施建设项目稳步推进,部分中方援建项目竣工或即将交付,双方人文交往活动方兴未艾。

  崔大使重点宣介了中非合作论坛北京峰会提出的“四个坚持”、“五不”原则等重要理念,以及“两个文件”、“八大行动”等丰硕成果,表示相信中安双方一定能落实好北京峰会的各项成果和两国领导人的重要共识,推动双边合作提质增效、转型升级,推动中安战略伙伴关系迈上新的台阶。

  招待会现场气氛友好热烈,现场滚动播放着中安合作成果宣传视频。来宾们纷纷祝贺新中国69周年华诞,称赞中安合作取得喜人成就,祝愿中安友好关系更好发展。

  招待会后,崔大使分别接受了安哥拉国家电视台和国家电台的采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有