驻安哥拉大使馆召开2018年安全工作年终会议
 
2018/11/28

  2018年11月27日,驻安哥拉使馆召开2018年安全工作年终会议,崔爱民大使出席并讲话。安哥拉中资企业商会会长李正全、安哥拉中国总商会代会长黄兆忠、安防联席会主席陈松、秘书长潘景健、旅安各社团负责人、各安防联络处代表,及使馆张正希参赞、黎光明参赞等共40余人与会。

  会上,各与会代表踊跃发言,纷纷介绍了一年来各单位开展安全工作相关经验和做法,并就不断提高在安侨胞安防意识、帮扶小微企业规范经营及更好发挥安防联席会作用等进行了深入交流和探讨。安联会陈松主席代表全体安防工作者感谢使馆、各商会和企业长期以来对安防工作的大力支持和帮助,表示将再接再厉推进安防机制建设,不断丰富安防手段,在服务侨胞方面发挥更大作用。中国总商会黄兆忠代会长在发言中表示,总商会将在使馆指导下继续支持安防组织工作,不断加大宣传引导,切实服务在安侨胞。中资企业商会李正全会长代表在安中资企业感谢使馆对侨胞安防工作的长期关怀,称赞安防组织在群防互助方面发挥的突出作用,并表示下一阶段国有企业将加大自身安防投入,与安防组织紧密配合,积极帮扶周边小微企业和个体商户。

  崔大使总结了一年来中安两国关系发展现状和安社会治安总体形势,简要介绍了使馆开展领事保护与协助工作的有关情况,充分肯定安防联席会、各联防组织、商会和企业为维护华社安全和侨胞合法权益所做积极贡献,分析了明年安经济与治安状况,并就提升全体在安侨胞安全意识、规范经营行为、推进警民共建、加强安防组织机制建设,以及不断开拓创新安防工作思路、摸索有效新办法等提出希望和要求。崔大使强调,在新的一年里使馆将一如既往地支持安联会和各侨团组织工作,贯彻好“以人民为中心”的工作理念,切实维护在安侨胞的人身财产安全和合法权益。

 

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有