首届中安民间篮球友谊赛成功举办
 
2018/12/23

  2018年12月22日,由中国驻安哥拉大使馆和安哥拉内政部主办,在安中资企业商会、中国总商会承办的首届“中安民间篮球友谊赛”在中信建设营地成功举办。中国驻安哥拉大使崔爱民及使馆主要外交官、内政部国务秘书扎乌国际合作局局长邓比、警察俱乐部副主席克林顿及各部门警员、在安中资企业和华侨华人代表约300人出席活动。

  崔爱民大使在致辞中表示,中安建交35年来,双方秉持互利共赢的合作理念积极开展各领域交往,中安关系成为中非合作共赢、共同发展的典范。内政部一年来连续采取多项行动,打击违法犯罪活动,逐步改善社会治安,惠及所有安的外国人。中方支持安方加强社会治理的有关举措,赞赏并感谢安警方为维护中国公民人身财产安全所作出的积极努力,将继续通过项目合作、物资援助、交流培训等多种形式,帮助安方加强执法能力建设,不断提升社会综合治理水平。崔大使说,篮球运动是中安两国人民喜爱的体育活动,普及率很高,希望通过举办篮球友谊赛丰富两国民间交往内涵,进一步加深双方友情、增强相互了解和交流。

  安内政部国务秘书扎乌代表塔瓦雷斯部长祝贺篮球赛顺利举。他说中安两国关系密切,加强民间文化体育交流非常必要。首届民间篮球友谊赛的举办,将使内政部员得以更好地深入了解在安华人社区并开展互动交流。他表示,安内政部将进一步改善社会治安状况,保障包括中国公民在内的外国公民安全。

  比赛开始后,双方队员迅速进入状态,以矫健熟练的动作,展开了一轮轮的攻守,争夺异常激烈不仅仅打出了各自的高水平,更展示了良好的精神风貌。比赛结束后,崔爱民大使和扎乌国务秘书分别为两队颁奖。

  赛前,扎乌国务秘书一行还在崔大使陪同下兴致勃勃地参观了中安合作图片展,透过一幅幅生动的图片,共同回顾了两国建交35年来各领域合作取得的丰硕成果。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有