关于进一步简化因私证照申请手续的通知
 
2018/12/27

  为进一步方便在安中国公民办理相关领事证件业务,自2019年1月1日起,中国驻安哥拉大使馆将进一步简化因私证照申请手续,具体内容如下:

  一、凡持中国护照者在安期间如遇护照有效期即将届满、签证页不足和护照毁损、遗失或被盗等情形,均可申请换补发护照。其中,除持工作、学习等长期签证外,在安短期停留不足180天者、首次申请证件的在安新生儿童和无证照非法滞留人员,根据有关规定只能申请旅行证回国。

  二、申请人在换补发护照时,应在办证窗口填写《国籍状况声明书》,并提供能证明申请人在安工作、居留的任何相关证明材料。

  三、未成年人申请换补发护照的,只需要其父母(或法定监护人)中的一方陪同前来,并出具同意办理证照的意见。

  四、关于护照网上预约和因公护照业务办理的相关要求不变,详情请参阅大使馆官网领事业务栏目(http://ao.chineseembassy.org/chn/lsyw/hzlxz/)。

  特此通知。

 

 

  驻安哥拉大使馆          

  2018年12月27日         

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有