驻安哥拉使馆向当地卫生中心捐赠物资
 
2018/12/29

  12月28日,中国驻安哥拉大使馆向所在地罗安达市桑比赞加区卫生中心儿童住院部捐赠了一批大米、鸡蛋、奶粉等食品营养品及一台冰箱,以帮助其更好地向病患儿童提供服务。使馆公使衔参赞李斌、参赞夏玉明、桑比赞加区区长费耶尔、卫生中心负责人玛格丽达出席捐赠仪式。

  李斌公参在致辞中表示,中安两国是好兄弟、好伙伴,中方一直秉持真实亲诚理念和正确义利观,对安各领域发展给予大力支持。桑比赞加区政府长期以来为使馆开展工作和馆员生活提供了许多便利,在该区卫生中心需要帮助之际,使馆很高兴能有所回报,并为当地卫生健康事业作出贡献。李公参还表示,乐善好施是中国传统文化的重要组成部分。许多在安中资企业和公民都在积极回报当地社会,多次开展物资捐赠、志愿服务等公益性工作。希望安哥拉媒体积极关注并报道这些善行,使两国人民间的友好情谊进一步深化和发展。

  费耶尔区长和中心负责人玛格丽达女士在发言中均感谢中国大使馆的慷慨捐助,称此举展现了使馆对当地公益事业的关心和对所在社区居民的善意,再次印证了中安两国之间的深厚友谊。希望区内各界力量能以中国大使馆为榜样,共同推进社区公共事业的发展。

  安国家电视台、罗安达电台以及当地华文媒体对此次活动进行了报道。

 

  捐赠仪式后,李公一行在工作人员的陪同下参观了卫生中心,看望了患者,并详细了解他们的治疗情况。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有