驻安哥拉大使崔爱民2019年新年贺词
 
2018/12/31

  光阴似箭、日月如梭,转眼我们将要跨入2019年。在此,我谨代表中国驻安哥拉大使馆,向工作和生活在安哥拉的中资企业员工、援安专家和华侨华人致以新年的祝福。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国人民认真落实党的十九大作出的战略部署,迎难而上、扎实工作,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的步伐。面对外部环境的深刻变化,我们在习近平外交思想的正确指引下,保持定力、沉着应对、主动运筹、积极进取,展现了新气象,体现了新作为,取得了新成就。

  2018年是中安建交35周年。这一年里,我们喜迎中非合作论坛北京峰会的成功举办,目睹中安关系发展进入新的阶段。年初,王毅国务委员兼外长正式访安。10月,洛伦索总统出席中非合作论坛北京峰会后不久对华进行国事访问,成为峰会后首位专程访华的非洲国家元首。两国经贸合作在国际风云动荡和安哥拉经济困难的背景下继续保持良好发展态势,1至11月双边贸易总额达256.6亿美元,同比增长21.1%。为庆祝两国建交35周年,中国驻安哥拉大使馆还先后举办了中国电影周、“庆祝中安建交35周年”文艺演出、图片展和中安篮球友谊赛等系列活动,掀起了两国人文交流的新高潮。

  展望2019,我们将迎来新中国成立70周年,这是中华民族伟大复兴进程的一个重要节点。在构建人类命运共同体的道路上,安哥拉是中国的重要合作伙伴。在新的一年里,双方将共同落实中非合作论坛北京峰会成果和两国元首达成的共识,推动“八大行动”有关举措早日落地,以共建“一带一路”为契机,加强彼此发展战略对接,增进各领域交往,迎来中安友好合作关系的全面升级和提质增效。

  新年将至,衷心祝愿各位在安侨胞阖家欢乐、身体健康!祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿中华民族在伟大复兴的征程上百尺竿头更进一步!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有