驻安哥拉使馆举办与安媒体人员交流会
 
2019/01/11

  2019年1月10日,驻安哥拉使馆举办与安媒体人员交流会。来自安国家通讯社、国家广播电台、安哥拉日报和国家报的十余名负责人及记者、使馆部分外交官参加了交流会。

  交流会上,崔爱民大使首先向与会各媒体人员致以新年祝福,并感谢各媒体为促进中安关系所作贡献。随后,崔大使介绍了2018年中国经济社会发展成就,重申中方坚定维护多边贸易体制,将继续推动构建新型国际关系和人类命运共同体。崔大使回顾和展望了中安双边关系发展,着重讲解了中非合作论坛北京峰会提出的“四个坚持”、“五不”原则等理念,阐述了“八大行动”倡议对于非洲国家发展的重要意义。崔大使强调,安哥拉是中国的重要合作伙伴,在新的一年里,中方将与安方共同落实中非合作论坛北京峰会成果和两国元首达成的共识,促进中安友好合作关系的全面升级和提质增效。

  交流会现场气氛和谐融洽,与会媒体就中国发展、中安关系、中华传统文化等踊跃提问,崔大使一一做了解答。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有