江西省艺术团来安举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨慰侨演出
 
2019/09/22

  9月21日晚,由中国驻安哥拉大使馆和江西省文旅厅、江西文演集团联合主办,安哥拉中国总商会和在安各侨团集体承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”联欢晚会暨江西文化海外行来安慰侨演出在安哥拉广德国际公司基地成功举办。中国驻安哥拉大使龚韬出席活动并致辞,江西省文旅厅副厅长陈晓平代表艺术团致辞,安哥拉中国总商会会长许宁等各在安侨团负责人、部分中资企业及机构代表以及旅安侨胞共计近千人参加晚会。

         

  龚大使首先代表大使馆和全体旅安侨胞热烈欢迎艺术团的到来,表示艺术团不远万里来安演出,体现了祖国对海外侨胞的关怀,也带来了家乡父老对乡亲们的问候。龚大使回顾了近年来中安友好关系发展,充分肯定旅安侨胞为推动中安关系发展和两国人民友好做出的积极贡献,以及在当前安哥拉经济形势下展现出的不畏艰辛、奋发有为的精神风貌。龚大使指出,建国70年来,我们筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行,取得无数令世人瞩目的成就,开拓了中国特色社会主义事业新局面,中国越来越走进世界舞台的中央,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。走入新时代,我们面临着新的机遇,也需要战胜新的挑战。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勠力同心,再接再厉,为实现“两个一百年”伟大目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。希望广大旅安侨胞继续关注和支持祖国发展,坚守“爱国爱乡”的初心,用实际行动为祖国70周岁华诞献礼,为实现中国梦作出新的贡献。

         

  陈晓平副厅长代表艺术团衷心感谢大使馆和全体旅安侨胞对此次访问交流和演出活动的大力支持,表示希望通过艺术家们的精彩演出,使大家领略江西文化的独特魅力,加深对中华优秀文化和传统艺术的了解,感受祖国亲人对海外侨胞的牵挂和思念,并为中安民间文化交流搭起新的桥梁。

         

  许宁会长代表各在安侨团感谢艺术团不辞辛劳地来到安哥拉慰问侨胞,并表示,本次活动系近年来首次由在安侨社联合承办的大型活动,充分体现了在安侨团的团结互助精神。在安各侨团将一如既往在大使馆的领导下,不断发扬精诚团结、守望互助的优良传统,服务好旅安侨胞,并为祖国的发展和中安友好事业做出新的贡献。

         

         

         

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有