“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出”在安哥拉成功举办
 
2019/09/25

  2019年9月24日,由中国驻安哥拉大使馆、江西省文化和旅游厅和江西文演艺术团主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺演出在罗安达隆重举行。安哥拉国民议会第二副主席德梅洛、审计法院副院长加西亚、安人运政治局委员卡帕玛、各界友人、各国驻安使节、在安中资企业和华侨华人代表以及使馆工作人员约500人出席活动。

  

  驻安哥拉大使龚韬在致辞中表示,中国作为拥有五千年历史的文明古国,在经历近代的种种坎坷磨难后浴火重生。新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民披荆斩棘、砥砺前行,取得了举世瞩目的成就。中安建交36年以来,双方始终做平等互信的朋友、互利合作的伙伴,中安关系成为中非合作共赢、共同发展的典范。中国已成为安哥拉第一大贸易伙伴、第一大融资来源国;安哥拉也成为中国在非洲的第二大贸易伙伴和重要工程承包市场。

  龚大使说,国之交在于民相亲。近年来,两国人文交往不断升温,越来越多的安哥拉青年留学生和专家学者赴华参加培训。中国驻安大使馆也同安智库携手举办了首届中安学术研讨会,发布了第一份中安合作研究报告。中安各领域交流合作全面开展,两国关系前景无限光明。今晚中国艺术家的演出作为包罗万象的中华文化的一个缩影,将为安哥拉朋友了解中国文化开启一扇窗。

   江西省文化和旅游厅副厅长陈晓平介绍了艺术团访安有关情况,表示希望通过此次演出展现江西的独特魅力,传播弘扬中华文化,使艺术文化交流成为构筑中安两国和两国人民友谊的桥梁。

  中国艺术家们表演了杂技、双人舞、幽默杂耍、现代歌曲、国乐演奏等节目,高潮迭起、扣人心弦、精彩纷呈。现场气氛热烈,掌声不断。观众盛赞中国文化博大精深、艺术家技艺精湛,度过了一个美好的夜晚。

  演出场地同时举办“庆祝新中国成立70周年图片展”。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有