驻安使馆组织召开2019年第二次安全保障三方协调机制联席会议
 
2019/09/29

  9月27日,驻安哥拉使馆组织在安主要商会、侨团代表与安哥拉内政部举行2019年度第二次安全保障三方协调机制联席会议。中国驻安哥拉大使龚韬、安内政部部长拉博里尼奥、内政部国务秘书罗德里格斯、国家警察副总司令斯达、犯罪调查总局局长阿尔佛雷多、罗安达省警察司令塞凯拉等内政部主要部门负责人、使馆警务联络官及安哥拉中资企业商会、中国总商会、华人安防联席会、中国志愿者协会代表参加。与会各方围绕安全形势以及在安企业和人员关心的问题深入交流。

  龚大使表示,近年来,中安战略伙伴关系持续深入发展,各领域务实合作不断增强,惠及两国和两国人民。广大在安中国企业和公民在谋求自身发展的同时为安哥拉战后经济建设做出贡献。中国驻安大使馆高度重视在安中国企业和人员的安全保障和合法权益维护工作,感谢安内政部长期以来为保障在安中资机构和人员安全所作的积极努力,对拉博里尼奥部长任职以来推进机构改革加强社会治理的举措表示赞赏。我们希望安内政部继续加大预防打击犯罪力度,严格规范执法,推出更多签证和通关便利措施,多层次搭建沟通渠道,共同做好在安中资机构和人员的安全保护工作。

  拉博里尼奥部长表示,安中两国是休戚与共的好兄弟、好伙伴,保护好在安中国公民生命财产安全,为中国投资者来安投资兴业营造良好环境符合两国和两国人民的共同利益。强调安方愿同中方密切配合,进一步加强对在安中资机构和人员的安全保护,提高各部门的执法规范和行政效率,营造更加安全稳定的营商环境。希望广大在安华人摒弃携带、储存大量现金等做法,在合法权益受到侵害时,主动、及时向警方报告。

  在安商会、侨团代表分别就移民签证政策、执法规范化、涉华刑事案件侦办等具有普遍性的问题积极向安方代表建言献策。安方代表作了详细记录并现场解答了部分问题。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有