驻安哥拉使馆召开中资企业和侨团安全工作座谈会
 
2019/09/29

  9月28日,驻安哥拉使馆召开中资企业和侨团安全工作座谈会,龚韬大使出席并发表讲话,使馆领侨参赞杨刚、警务参赞黎光明参会,经商处一秘殷坤旭主持。30家中资企业和侨团安全联防机构代表参会。

  部分中资企业代表交流发言,介绍近期企业安全防范各方面工作情况,特别是落实使馆布置的国庆期间开展专题风险排查和整改工作情况。龚韬大使在讲话中通报了日前某中资企业重大安全生产事故的相关情况,重点指出企业安全工作中存在的不足和潜在风险,希望各单位深刻汲取此次重大事故的惨痛教训,提高自身站位,摒弃任何形式的麻痹大意思想,坚持底线思维,增强安全主体责任意识,做好安全生产各项工作。

  龚大使要求各企业对风险排查中发现的问题立行立改,进一步查找自身和项目安全管理中存在的漏洞,加强内部管理,开展相互交流,提高安全工作能力和水平,落实各项安全防范措施,避免发生安全事件,以实际行动为新中国成立七十周年营造良好氛围。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有