驻安哥拉大使龚韬出席首届安哥拉家具展开幕式
 
2019/10/25

  2019年10月24日,驻安哥拉大使龚韬应邀在罗安达中国城出席首届安哥拉家具展开幕式。安哥拉贸易部长范杜嫩、维亚纳市政府代表、各企业和使团代表等近百人出席。

  龚大使在致辞中表示,中国是世界工厂,拥有完备的工业体系和先进的工业技术,已有超过200种工业品产量居世界第一。安哥拉自然禀赋优越,正在推进国家工业化、经济多元化发展战略。两国在工业领域合作互补优势明显,发展潜力巨大。希望家具展成为沟通中安家具企业和促进两国工业领域交流合作的重要平台。中安两国将继续携手共进,不断增强政治互信,扩展各领域合作,促进人文交流,进一步推动中安合作实现提质增效、转型升级,努力打造更加紧密的中安和中非命运共同体。

  范杜嫩部长在致辞中表示,安哥拉重视与中国的工业合作,愿努力吸引更多中国企业来安投资兴业,帮助安提高生产能力,向市场提供品种丰富、品质优良的工业产品。当前,非洲自贸区建设正在紧锣密鼓的推进中,欢迎广大中国企业通过安哥拉进入非洲市场。

  开幕式后,龚大使与范杜嫩部长共同参观了参展企业展位,与参展商一一进行交流,详细询问了解企业在安生产销售有关情况。

  活动结束后,龚大使还接受了当地媒体采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有