中共中央党校副校长谢春涛访问安哥拉
 
2019/12/09

  2019年12月5日至7日,中共中央党校(国家行政学院)副校长谢春涛访问安哥拉,其间分别会见安人运总书记庞博洛、安公共管理部长马亚托、国家行政学院校长曼努埃尔,就两国执政党和行政学院间交流合作广泛交换了意见。

  6日,谢春涛在安哥拉国家行政学院做讲座,宣介中共十九届四中全会精神和中国发展经验。讲座由中国驻安哥拉大使馆、中国银行罗安达分行联合举办,使馆临时代办李斌、安外交部、内政部、公共管理部领导、军方有关负责人、社会各界代表等上百人参加活动。

  谢春涛介绍了中共十九届四中全会召开的重要意义和主要成果,从国际比较和实践检验的角度,深入解读中国特色社会主义制度和国家治理体系的独特优势,阐明中国特色社会主义制度是中国能够保持经济快速发展和社会长期稳定的根本保障,重申中国对全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、继而全面建成社会主义现代化强国的坚定信心,表示中方愿继续同世界各国分享国家治理和发展经验,携手共建人类命运共同体。

  安国家行政学院校长曼努埃尔表示,中国成立七十年,特别是改革开放四十年来取得的发展成就举世瞩目。中国共产党的治理能力和干部管理体系给安方留下了深刻的印象。安方希望更多地学习借鉴中国经济建设、扶贫、反腐等经验,提高民众获得感和幸福感,实现国家安全、稳定和现代化。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有