驻安哥拉使馆举行2020年领事协助志愿者工作动员会暨2019年工作总结交流会
 
2020/01/15

  2020年1月14日,驻安哥拉使馆举行2020年领事协助志愿者工作动员会暨2019年工作总结交流会。龚韬大使出席并讲话。

  龚大使结合典型领事协助案例对2019领保工作进行总结,充分肯定领事协助志愿者在过去一年所做工作,表示,党的十九届四中全会明确提出要完善领事保护机制,维护海外同胞安全和正当权益,做好领事保护与协助工作。这项工作成为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。2020年是中国全面建成小康社会之年,也是驻安使馆领事协助志愿者启动的第二个年头,希望各位志愿者能继续弘扬爱国爱乡爱党的优良传统,在严格遵守中安两国法律法规的同时,立足自身优势,发挥个人特长,配合使馆做好在安侨胞服务工作,打造区域“以点带面”、职能“全面覆盖”的志愿者服务新格局。

  龚大使致辞后,杨刚参赞主持领事协助工作座谈会。志愿者代表分享了自己本年度协助使馆开展领保工作的经验和体会,并结合治安形势提出2020年工作建议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有