驻安哥拉大使龚韬会见安渔业部长巴普蒂斯塔
 
2020/01/15

  2020年1月14日,驻安哥拉大使龚韬会见安哥拉渔业和海洋部长巴普蒂斯塔,双方就加强两国渔业和海洋合作交换意见。

  龚大使表示,安哥拉西临大西洋,海岸线漫长,海洋资源丰富。近年来,在安政府积极推动下,安哥拉渔业实现快速发展,为安经济多元化、促进就业和消除饥饿发挥重要作用,也成为中安务实合作的新兴领域。一些中国渔业企业在安投资参与建设渔业产业园,初步形成海产品冷冻和加工能力,为安渔业转型发展、延长产业链、提高生产能力发挥重要作用。中方愿继续同安方共同努力,积极对接两国优势资源,推动更多中国企业参与安渔业发展和经济多元化进程,希望安政府提供更多便利条件和支持。

  巴普蒂斯塔表示,中国是渔业大国,海洋经济发达,拥有完善的海产品产业链和标准化管理能力。安方希望更好学习借鉴中国渔业发展和海洋开发经验。近年来,越来越多的中国企业来安投资渔业,主要集中在捕捞领域。安方欢迎更多中国企业来安投资海产品加工、冷冻仓储、冷链运输、水产养殖、水产饲料生产、制盐等领域,帮助安方完善渔业产业链和价值链,将为此提供相关政策优惠。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有