驻安哥拉大使龚韬会见安卫生部长卢图库塔
 
2020/01/29

  2020年1月29日,驻安哥拉大使龚韬会见安卫生部长卢图库塔,就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作交换意见。

  龚大使向卢介绍了疫情最新情况,并表示,疫情发生后,中方高度重视疫情防控工作,习近平主席作出全面部署和重要指示,中共中央政治局常务委员会已就此专门召开会议,决定成立中央应对疫情领导小组。中国政府采取有力防控措施,全力救治患者,积极开展防病知识宣传。同时,中方本着负责任的态度和公开透明的精神,及时对外通报疫情信息,并与各方保持密切沟通,携手防止疫情扩散。在各方共同努力下,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。近期,中国驻安使馆一直与安方保持信息共享,协助安方做好防疫工作。下阶段,使馆愿继续同安方保持密切沟通配合,相互通报最新情况,共同做好疫情防控工作。

  卢图库塔表示,中国是安哥拉重要的合作伙伴,安方高度关注新型冠状病毒感染肺炎疫情,已成立多部门联合工作组开展疫情防控工作,安医疗防疫部门专业人员已在机场海关加强检测防护工作。安方感谢中国政府为防控疫情所做重要努力以及中国驻安使馆向安方通报疫情最新情况。目前,安国内尚未发现新型冠状病毒疑似或感染病例。安方愿继续同中方保持密切沟通合作,及时通报有关情况。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有