驻安哥拉大使龚韬就新型冠状病毒肺炎情况召开媒体吹风会
 
2020/02/01

  2020年1月31日,驻安哥拉大使龚韬在使馆召开媒体吹风会,介绍新型冠状病毒感染肺炎疫情最新情况、中国政府为防控疫情采取的措施及中国驻安使馆同安卫生防疫部门沟通协调情况。安国家电视台、安通社、国家电台、Zimbo电视台、Palanca电视台、Essencial电台、国家报、经济价值报、葡萄牙国家电视台、卢萨社、巴西Record电视台等安国内外媒体派记者参加吹风会。

  龚大使介绍,疫情发生以来,中方高度重视疫情防控工作,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。习近平总书记作出全面部署和重要指示。中共中央政治局常务委员会已就此专门召开会议,决定成立中央应对疫情领导小组。中国政府采取有力防控措施,全力救治患者,积极开展防病知识宣传和相关科学研究。

  龚大使指出,中方本着负责任的态度和公开透明的精神,及时对外通报疫情信息,并与同世卫组织等各方保持密切沟通,携手防止疫情扩散。中国应对疫情积极行动得到了国际社会的普遍赞赏。在各方共同努力下,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  龚大使表示,中国驻安使馆就做好卫生防疫工作同安卫生防疫部门保持密切联系,及时通报有关疫情信息。为防止新型冠状病毒进入安哥拉,广大在安中资企业和侨团已积极采取措施,推迟回国人员来安,许多回安的人员主动进行自我隔离,使馆也密切关注在安中国公民健康状况。目前除安方公布的一例疑似病例外,暂未发现有其他中国在安公民感染新型冠状病毒,希望安方媒体公正地报道有关疫情和中安两国防疫工作。

  介绍过程中,龚大使向在座媒体展示了中国政府为防控疫情采取的措施相关视频。介绍结束后,龚大使还就安哥拉出现首例冠状病毒疑似病例、在安中资企业和侨团自发采取的防疫措施和安哥拉在华留学生情况等问题回答了记者的提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有