驻安哥拉大使龚韬就新冠肺炎疫情接受安Zimbo电视台采访
 
2020/02/14

  2020年2月9日,驻安哥拉大使龚韬接受安哥拉Zimbo电视台专访,介绍中国政府和人民抗击新冠肺炎疫情和开展防疫国际合作的最新情况。

  龚大使表示,中国对抗击新冠肺炎疫情的态度可以用三个字母C开头的关键词来表示,分别是“信心”(confiança)、“合作”(cooperação)和“冷静”(calma)。新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,中国共产党和中国政府坚定信念,积极采取各种抗疫措施,中国人民众志成城、万众一心。我们有能力也有信心战胜新冠肺炎疫情。

  龚大使说,在抗击疫情过程中,中国政府始终秉持“合作、透明、开放”态度,与世界卫生组织共享新型冠状病毒基因序列,邀请世卫组织权威专家访华,并与全世界分享疫情信息、治疗手段等数据。在安哥拉,中国驻安使馆也与安哥拉卫生部门保持着紧密沟通与合作,取得了良好的工作效果。

  龚大使强调,新冠肺炎可防、可治、可控,在中国和全国际社会合作努力之下,非洲大陆还未出现任何感染病例。面对疫情,各方应保持冷静,相信科学,携手合作,战胜疫情。

  龚大使还就在华安哥拉侨民情况、部分中国公民在安隔离情况、疫情经济影响以及相关疫苗和药物开发进程等安媒体和民众关注的问题一一作出回应。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有