驻安哥拉大使龚韬会见安国民议会外事委员会主席迪亚基特
 
2020/02/28

  2020年2月27日,驻安哥拉大使龚韬会见安国民议会外事委员会主席迪亚基特,就新冠肺炎疫情防控工作交换意见。

  龚大使强调,在习近平总书记的坚强领导下,中方在疫情爆发后迅速采取了最全面、最严格的防控措施,已逐步取得成效。当前中国新增确诊病例逐步下降,治愈率不断上升,疫情在中国国内已得到初步控制。中国以公开、透明、负责任的方式同各方加强疫情防控,为世界争取了时间,得到包括世卫组织在内国际社会的广泛赞誉。中安双方抗疫沟通协作富有成效,我们愿同安议会加强信息沟通,共同推动双方抗疫合作,增进人民友好。

  迪亚基特高度评价中方为应对此次疫情所做努力,感谢使馆向安议会通报有关情况,感谢中国各级政府对在华安公民特别是留学生给予的帮助和照顾,祝贺中国在抗击疫情斗争取得的重要成果,相信中国一定能取得最后胜利。迪表示,中国是安哥拉的好朋友,好伙伴,安议会支持中国抗疫斗争,愿继续同中方保持紧密沟通、助力两国抗疫合作。

  会见结束后,龚大使还接受了安媒体采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有