安哥拉政府发布关于新冠疫情的总统令
 
2020/03/19

  2020年3月18日,安哥拉总统洛伦索签署第1/20号总统临时法令,部分参考译文如下:

  第一条(边境流通)

  一、自2020年3月20日0时起15天内停飞所有往返安哥拉的国际商业和私人航班,可视世界范围内新冠肺炎疫情发展情况再延长15天管制期限。

  二、前款停飞规定不适用于执行货运、人道主义任务或安哥拉外交任务的航班。

  三、从2020年3月20日0点起15天内禁止陆路边境人员流通,可视世界范围内新冠肺炎疫情发展情况再延长15天管制期限。

  四、从2020年3月20日0点起15天内禁止任何从国外出发客船在国内港口停靠,禁止包括船员在内的船上人员登陆,可视世界范围内新冠肺炎疫情发展情况再延长15天管制期限。

  五、前款规定不适用于货船停靠及船上货物卸载。

  六、仅在需要医疗和人道主义援助的情况下,才允许前款所述货船船员下船,登陆后应切实履行防疫措施。

  第二条(社会聚集)

  一、禁止举行任何规模超过200人的宗教活动、文化活动、娱乐活动、体育活动、政治活动、社团活动、旅游活动、私人活动或其他任何形式的公共活动;

  二、所有对外开放的公私设施均需具备洗手条件,配以香皂和流动水或含酒精的消毒液,包括但不限于购物中心、市场、餐厅、酒吧、小吃店、火车站、汽车站、港口、机场、宗教场所、写字楼和学校等。

  三、建议全体民众在学校、写字楼、宗教设施以及其他人流密集场所尽量避免近距离身体接触,如握手、拥抱等;

  四、建议全体民众遵守防疫措施,避免参加非必要的会议,取消非必要的国内外旅行;

  五、乘坐公共汽车、出租车、火车、飞机、船只时应严格遵守相关卫生规定和卫生部发布的相关建议;

  第三条(隔离)

  一、2020年3月20日0时前抵达的乘客均应在降落时填写健康申报表,并按照卫生部指示居家隔离至少14天;

  二、禁止探访仍在隔离期的公民;

  三、政府和公司职员因本总统令规定的隔离措施而无法工作的,应被视为合理缺勤。

  驻安哥拉大使馆提醒广大侨胞近期计划来安的同胞密切关注并遵守安方防疫规定,妥善安排生产经营和生活,确保生命健康安全和生产经营安全,减少人员聚集和不必要外出,谨慎接触外界人员。使馆将继续密切跟踪有关情况,及时进行通报。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有