安哥拉卫生部确诊2例新冠肺炎输入型病例
 
2020/03/21

  3月21日,安哥拉卫生部长卢图库塔宣布在首都罗安达发现两例输入型新冠肺炎确诊病例。两人为男性,分别为36岁、38岁,居住在罗安达,分别于3月17日、18日自葡萄牙返回安哥拉,已被卫生机构收治。安政府呼吁民众保持冷静,听从政府指导。近两班来自里斯本和波尔图航班的乘客被允许居家隔离,不得离开住所,也不得接受探访。不遵守居家隔离规定者将被送往隔离点强制隔离。驻安哥拉使馆再次提醒旅安侨胞:

  一、尊重配合当地卫生部门防控举措和安排。近期返安人员请积极配合当地隔离和防控措施,自觉认真落实居家隔离14天要求。如隔离期间侥幸外出,可能被安方采取强制措施。

  二、在安中资机构员工、华侨华人务必进一步加强防范意识,做好个人日常防护。请参考中国国家卫生健康委员会发布的《新型冠状病毒防控指南》有关建议,做到勤洗手、勤消毒,勿用未洗净的手触碰眼、鼻、嘴。尽量避免与其他人员尤其是近期从国外抵安人员来往。如无法避免,尽可能保持一定距离并请佩戴口罩,加强自我防护。居所保持通风并定时消毒。减少不必要的外出,避免开展群体性活动或前往人员密集场所。

  三、通过当地政府网站、我馆网站及微信公众号等正规渠道密切关注当地疫情发展情况。不信谣、不传谣、不恐慌,科学防范疫情,与国内家人保持联系,及时报告平安。

  四、如身体不适,视情采取居家隔离观察等措施。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,切勿乘坐公共交通工具前往医院,先佩戴口罩做好自我隔离,及时拨打111联系安卫生部门,接受相关诊疗安排并向使馆报告。

  紧急联系方式:

  世界卫生组织全球呼叫电话:+47 241 39000;

  安哥拉公共安全综合中心:111或937503349

  安哥拉国家急救中心电话:923621484

  驻安哥拉使馆领事保护与协助:+244-927769854

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有