驻安哥拉大使龚韬会见安新冠肺炎疫情防控跨部门委员会协调人塞巴斯蒂昂
 
2020/04/02

  2020年4月1日,驻安哥拉大使龚韬会见安新冠肺炎疫情防控跨部门委员会协调人、国务部长兼总统安全办公室主任塞巴斯蒂昂,就两国抗疫合作交换意见。

  龚大使介绍中国取得的抗疫成就并表示,疫情在中国能迅速得到控制,完全得益于习近平总书记亲自挂帅指挥这场人民战争,这是中国模式、中国智慧、中国方案的又一次胜利,中方愿同国际社会分享这来之不易的胜利果实。中安双方均高度重视两国人民生命健康安全,疫情发生以来,两国始终协调配合,携手抗击疫情。中方愿继续同安方密切抗疫合作,动员在安中资企业和侨社共同参与安哥拉抗疫斗争,打造中安卫生健康共同体。

  塞巴斯蒂昂表示,中国政府在抗疫工作中展现的公开透明和负责任大国形象赢得国际社会广泛赞誉。中国成功抗疫为世界赢得宝贵时间,提供了有益经验。安方感谢疫情以来中国对非洲和安哥拉给予的大力支持。中国政府和企业在自身困难之际仍向安哥拉伸出援手,安方对此不胜感激。希望双方能继续深化抗疫合作,形成抗疫合力,共同遏制疫情在安蔓延。双方还探讨了安政府在华采购抗疫物资、为在安中国公民获得防疫物资提供便利等问题。

  近日,一部分享抗疫经验的短视频在安哥拉社交媒体上广受转载。据了解,这段视频由在厦门的安哥拉留学生录制而成,总结了他们在中国所见所学的防疫措施,并向安哥拉民众分享了他们的防疫知识和经验。洛伦索总统观看视频后也发推表示称赞,呼吁全体安哥拉公民以他们为榜样,学习他们的防疫经验和自律精神,共同战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有