驻安哥拉使馆龚韬大使出席“团结罗安达,共抗新肺炎”活动
 
2020/04/04

  2020年4月3日,驻安哥拉使馆龚韬大使出席罗安达省政府在拉米罗斯儿童社区中心举办的“团结罗安达,共抗新肺炎”企业捐赠活动。罗安达省长雷斯科瓦和广德国际集团总经理赵彬等出席活动。

                                                

  活动期间,雷斯科瓦向龚韬大使表达安哥拉对中国政府和中国企业的感谢。雷表示,疫情发生以,已有多家中国企业和侨团向罗安达省捐赠物资,中方在安哥拉最艰难的时候伸出援手,安方不胜感激。希望中国政府和企业能继续同安哥拉站在一起,共同携手抗疫。

  龚大使表示,疫情发生以来,中安两国政府都秉持负责任的态度,将两国人民的生命健康摆在首位。中国愿意继续同包括安哥拉在内的国际社会分享抗疫经验、提供必要支持。中国驻安大使馆也会一如既往支持当地中资企业和侨社在构建两国健康命运共同体的指引下,为安抗疫斗争贡献自己的力量。

  活动结束后,龚韬大使接受多家当地媒体采访,介绍了中国抗疫斗争最新进展和两国抗疫合作。此次活动旨在为疫情期间罗省无家可归的青少年提供住所和必要的物质条件。应省政府请求,广德国际集团共捐赠了1000余张床垫、1000套床单及部分家具。

                                                      

                                                     

                                                     

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有