驻安哥拉大使龚韬致函支持中资企业抗疫捐助活动
 
2020/04/09

  4月8日,在中国驻安哥拉大使馆积极推动下,中资企业驻安哥拉本戈省联防联控机制成员单位海山集团、奥德工业园、中国路桥和青建国际为帮助当地抗击新冠肺炎疫情,向本戈省政府捐赠总价值1500万宽扎的防疫和生活物资,包括米面、油、消毒液、口罩、床垫等。本戈省省长基奥萨等地方高级官员出席捐赠活动,安哥拉国家电视台,安通社、安哥拉日报等主流媒体现场报道。龚韬大使专门致函表示祝贺和支持,海山集团董事长郑纲向基奥萨省长转交。

  近日,在中国驻安使馆指导下,中资企业驻本戈省联防联控机制成立。成员单位响应使馆号召,克服自身困难,通过各种渠道积极筹备捐赠物资,支援当地抗击疫情,充分体现了在安中资企业的社会责任感,给安哥拉社会传递了“患难见真情”的正能量。本戈省省长基奥萨在捐赠活动上激动地表示,“目前,安哥拉疫情进一步蔓延,政府采取多种举措措施遏止疫情蔓延。值此困难时刻,中国企业的及时帮助对我们是莫大的支持,也将对省政府抗击疫情发挥重要作用,我们对此表示最诚挚的谢意。”

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有