驻安哥拉大使龚韬会见安新任外长安东尼奥
 
2020/04/16

  2020年4月15日,驻安哥拉大使龚韬会见安新任外长安东尼奥,就双边关系和中安抗疫合作交换意见。

  龚大使祝贺安东尼奥外长履新并表示,中安互为战略伙伴,多年来两国友好关系持续发展,各领域务实合作成果丰硕,实现互利共赢。新冠肺炎疫情爆发以来,两国团结一心、互帮互助,保持沟通合作,共同抗击疫情。龚大使介绍了中国政府以及在安中资企业和侨团在疫情期间向安方提供的抗疫支持,表示中方愿继续同安方加强抗疫合作,分享抗疫经验,在力所能及范围内帮助安方提高疫情防控能力,更好应对疫情带来的挑战。龚大使还向安东尼奥介绍了中国国内疫情防控取得阶段性胜利、加快推进复工复产、继续抓好“外防输入内防反弹”工作的主要情况,强调中方有关防疫措施对所有在华外国公民一视同仁,旨在维护中外人员的健康和安全。希望安方引导在华侨民积极配合中方防疫措施,并采取切实措施保护在安中国公民的健康安全和各项合法权益。

  安东尼奥外长表示,中国不仅是安哥拉的好朋友,更是全体非洲国家的好兄弟。中方即使在抗疫斗争最艰难的时期,仍然努力保障安在华公民、特别是在武汉留学生的健康和安全,我们对此表示高度赞赏。安方感谢中国政府、企业和侨团向安方捐赠抗疫物资,高度重视安中合作对安抗击疫情和在疫情后恢复经济发展的重要意义,理解支持中方从国内防疫需要出发采取的防疫措施,愿同中方继续保持沟通合作,共同维护中非团结抗疫大局,保障两国人民的健康安全和合法权益。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有