“疫”不容辞,快“马”加鞭,马云基金会与阿里巴巴基金会第二批援安物资抵达罗安达
 
2020/04/18

  2020年4月17日,马云基金会和阿里巴巴基金会第二批援助安哥拉抗疫物资运抵罗安达国际机场。驻安哥拉大使龚韬、安外交部合作国秘洛佩斯、卫生部公共卫生国秘穆芬达赴机场出席物资交接仪式。

  龚韬大使在活动期间接受当地媒体采访表示,疫情发生以来,中国同非洲、同安哥拉紧紧站在一起,风雨同舟的兄弟情谊让中非比任何时候都更加团结。中国企业援安物资万里驰援,生动体现了习近平总书记提出的构建中非命运共同体和真实亲诚中国对非政策理念。中安两国政府和人民在抗疫工作中都表现出了高度负责态度和严格自律精神,相信在双方共同努力下,一定能获得抗疫斗争的最终胜利。

  洛佩斯和穆芬达向龚韬大使表达安方对中国政府和企业的由衷感激。他们表示这已经不是中国企业第一次向安方伸出援手,也希望中国能继续向安方提供物资支持和援助,分享抗疫知识和经验,帮助安方尽快战胜疫情。

  这批防疫物资包括呼吸机、防护服、防护面罩、N95医用口罩、医用手套、额温枪和检测采样设备等。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有