中安两国第二次举行卫生专家视频会议
 
2020/04/20

  2020年4月20日,应安哥拉政府要求,在驻安哥拉使馆的积极推动和四川省卫生健康委的大力支持下,中安两国举行卫生专家视频会议,就新冠肺炎疫情进行交流。驻安使馆龚韬大使、四川省卫健委主任何延政、安国家公共卫生局长埃尔加、中国第五批援安医疗队长周祖刚、四名中国抗疫专家及近30名安卫生部官员和一线防疫人员出席。

  参加会议的四名中方专家分别为四川省预防控制中心主任医师刘伦光、四川省人民医院ICU主任黄晓波、四川大学华西医院呼吸科主任梁宗安和四川大学华西医院放射科主任宋彬,其中梁宗安教授是中国首批赴意大利抗疫专家组组长,在对外抗疫合作领域累积了大量经验。会议中,上述专家同安方分享了新冠肺炎临床诊断和治疗、疫情防控等方面经验,并重点就病人痊愈标准、医护人员防护规范等问题解答了安方专家的疑问。

  龚韬大使表示,中安两国抗疫合作内涵丰富、成果丰硕。这是近期两国举行的第二次抗疫合作视频会,如此频繁、密切的互动不仅体现了中安携手抗击疫情的决心,更是携手共建人类卫生健康共同体的表现。希望在双方努力下,安哥拉能尽快战胜疫情。也相信经过此次抗疫合作,中安兄弟之情将更加坚固。

  埃尔加高度评价中安两国抗疫合作,由衷感谢中方无私分享付出极大代价积累的宝贵抗疫经验和知识。相信两国连线必将进一步提高安卫生部门应对疫情的能力和信心。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有