驻安哥拉使馆邀请国内知名专家为侨胞解“疫”释惑
 
2020/04/24

  2020年4月24日,驻安哥拉大使馆邀请赴武汉抗疫中央指导组专家、首都医科大学附属北京朝阳医院副院长童朝辉教授与在安中资企业主要负责人、部分侨领、援安医疗队、中资医院代表20余人视频连线,就当前抗疫工作有关问题进行交流。中国驻安哥拉大使龚韬主持连线活动。

  龚大使表示,疫情在世界各地爆发后,习近平总书记高度重视境外中国公民的身体健康和生命安全,指示中国驻外使领馆全力做好境外防疫工作。经过努力,目前我在安公民保持了零感染、零输入的良好局面,但安疫情尚处于初起阶段,下一步防控形势十分严峻。为此,使馆在北京市外办和北京市卫健委的大力支持下,特意组织了今天的连线交流活动,请童教授百忙之中为旅安侨胞解“疫”释惑,希望大家畅所欲言,充分交流,用专业知识指导好各自的抗疫工作。

  童朝辉教授结合武汉抗疫经验介绍了新冠疫情的医学特征、发展变化、下一步抗疫形势等内容,并针对大家普遍关心的非洲疫情发展、无症状感染者对防疫的影响、企业和个人防疫方法以及中资医疗力量如何协助侨胞做好抗疫工作等问题进行了耐心解答。

  龚大使代表使馆感谢童教授的专业讲解,并同大家分享三点感受。一是要科学抗疫,重视而不恐慌,实事求是地看待安疫情和当地政府采取的系列举措。二是持续警惕,切实做到“一戴二少三多”,即戴口罩,少出门,少聚集,多洗手,多锻炼,多摄取营养,最大限度地降低感染风险。三是疫情面前需要中安协作、需要华社互助团结。龚大使强调,伟大祖国是海外中国公民的坚强后盾。在任何情况下,中国驻安使领馆都会坚守岗位,做好服务,与大家守望相助、共克时艰。

  连线互动持续120分钟,气氛热烈。参会代表纷纷表示,此次连线使大家对当地的防疫形势有了更客观的认识,也获得更多防疫知识,增强了抗疫信心。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有