驻安哥拉大使龚韬出席在安中国企业和侨团向安哥拉内政部捐赠抗疫物资活动
 
2020/05/01

  2020年4月30日,驻安哥拉大使龚韬出席在安中国企业和侨团向安哥拉内政部抗疫物资捐赠仪式。安内政部长拉博里尼奥、内政部国际合作局长邓比、新闻局长瓦尔德玛、驻安使馆警务联络官黎光明参赞及参与本次捐赠的在安中资企业、商会及侨团代表50余人参加了捐赠仪式。

  拉博里尼奥代表安哥拉内政部对中方自疫情以来在各领域给予的无私帮助表示衷心感谢,热情点赞在安华社在抗疫方面发挥的重要作用,表示有关物资是对安内政部当前工作的巨大支持。拉表示,安哥拉抗疫斗争正处在关键阶段,也将面临一个长期过程,希望长期在安工作的中国企业和侨团能继续施以援手,帮助安方抗击疫情。

  龚大使表示,疫情以来,在安中国企业和侨团以实际行动践行中安命运共同体,主动回应安哥拉政府呼吁和社会需要,为当地政府和社区捐赠防疫和生活物资,驰援当地医疗基础设施的修复,不断为安抗击新冠肺炎疫情做出自身贡献,体现了两国患难与共的兄弟之情。希望安内政部在疫情期间继续采取有效措施,保障在安中国企业和公民的人身安全和合法权益。

  安哥拉中资企业商会会长单位、中信建设非洲区事业部副总经理郭森代表捐赠方,对安内政部及下属各职能部门为抗疫工作付出的努力表示感谢及慰问,并在拉博里尼奥部长和龚韬大使的见证下与安内政部代表签署了物资交接文件。

  此次捐赠活动由中资企业商会、中国总商会牵头组织,福建总商会、江苏商会、安徽商会、河南商会、罗安达华商联合会、陕西省国际经济合作安哥拉促进会、中华妇女联合会等在安侨团共同参与,筹集并向安内政部捐赠了口罩、喷壶、肥皂、消毒水、小型运水车等防疫物资以及大米、玉米粉、食用油等基本生活物资。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有