驻安哥拉大使龚韬会见安内政部长拉博里尼奥并出席中电子公司向安内政部捐赠抗疫物资活动
 
2020/05/16

  2020年5月15日,驻安哥拉大使龚韬会见安内政部部长拉博里尼奥,就加强保障疫情期间在安中国企业和公民安全与合法权益深入交换意见。会见后,双方共同出席了中国电子进出口有限公司安哥拉分公司向安内政部捐赠抗疫物资仪式。内政部国际合作局长邓比、新闻局长瓦尔德玛、公共安全指挥中心主任埃尔比诺、驻安使馆警务联络官黎光明参赞、中电子安哥拉分公司代表王京军等参加活动。

  龚大使肯定了安内政部疫情发生以来在维护国内整体社会治安、抗击疫情所作的努力,着重就近期数起在安中国企业营地被抢劫事做其工作,表示有关案件虽未造成中方人员伤亡,但给中国企业和公民造成了财产损失,已引起在安华社广泛关注,要求安警方加大案件侦办力度,及时向使馆通报有关情况,切实保障在安中国企业和公民的合法权益。

  龚大使表示,面对疫情,中安两国应团结协作,共克时艰。由中电子公司承建的安哥拉公共安全一体化平台是安深入推进警务技术现代化的重要手段。投入试运行以来,为安打击犯罪、维护社会治安发挥了积极作用,是中安两国在公共安全领域务实合作的典范。中电子公司在做好有关项目承建工作的同时,积极履行社会义务,向安内政部捐赠了一批急需的防疫物资。相信安内政部会用好相关物资,为当地百姓和包括中国公民在内的外国公民提供更好的安全保障。

  拉表示,当前,疫情在全世界蔓延,安哥拉也深受影响。内政部作为执法机关,疫情期间大量警员仍需坚守岗位,防疫工作面临巨大压力。中国政府和在安企业、侨团先后向内政部捐助医疗、生活物资,有关援助无疑是雪中送炭,缓解了防疫的燃眉之急。拉表示高度重视中方所提案件,安内政部愿与中国驻安使馆就有关案件和疫情防控措施执行保持密切沟通,切实维护在安外国公民特别是中国公民的安全和合法权益。

  活动最后,龚韬大使应邀接受了安哥拉国家电视台采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有