驻安哥拉大使龚韬会见安外交国务秘书达席尔瓦
 
2020/05/19

  2020年5月19日,驻安哥拉大使龚韬会见安哥拉外交部外交国务秘书达席尔瓦,就中安关系和两国抗疫合作交换意见。

  龚大使表示,中安是战略伙伴,一贯在国际和地区事务中相互支持,共同维护多边主义。新冠肺炎疫情发生以来,中国政府已先后两次向安方提供抗疫物资援助,多次邀请安方参加疫情防控专家视频会议,在安中国企业和侨团通过实际行动支持安哥拉抗击疫情。昨天,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞,提出国际社会共同防控疫情的六项“中国主张”和中国为推进全球抗疫合作的五大举措,其中许多倡议和做法将惠及非洲人民。我们愿继续同安方携手抗疫、共克时艰,全力推动国际抗疫合作,携手共建人类命运共同体。

  达席尔瓦表示,面对来势汹汹的疫情,中方克服困难,妥善照顾在华安哥拉公民,并对安抗疫工作予以大力支持,我们对此深表感谢。中国取得的抗疫成就以及为国际抗疫合作所做贡献显而易见。安方将以中国为榜样,学习中方先进抗疫经验,积极采取措施应对疫情。中国是安哥拉值得信赖的兄弟和伙伴,我们愿继续同中方加强抗疫合作,进一步加强两国在国际事务中的协调与配合,推动双边关系发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有