驻安哥拉使馆召开疫情防控视频会议
 
2020/05/22

  2020年5月22日,驻安哥拉大使龚韬同在安侨团负责人、在安民营企业负责人、援安医疗队代表等近20人召开疫情防控工作视频会议,总结前一阶段防疫工作并就下阶段防疫进入常态化阶段有关问题进行交流。

  龚韬大使向各与会人员介绍了当前国内外疫情总体形势,重点结合近期安病例数持续上升和当地疫情发展新情况谈了看法,通报了前一段时间使馆内外各项工作和中安抗疫合作新动向,并对各大侨团、企业主动承担社会责任,稳固中安民间友好局面所做努力表示赞赏。

  龚大使指出,疫情肆虐数月,大家同舟共济,取得了当前中国公民零感染的不易成果。但疫情在未来一段时间内仍将持续,防控工作进入常态化阶段,广大侨胞面临的问题和困难突显。新形势下,华社需要做好各项应对准备和心理建设,要有打持久战的决心和定力,做到常态化疫情防控与工作生活正常有序二者平衡,确保企业生存维持、人员身心健康。

  龚大使对下一阶段的防疫工作提出四点希望:一是严格遵守安方防疫要求,掌握政策动向,谨慎开展复工复产经营。二是要发挥好侨团组织平台作用,凝聚侨心,调解纠纷,关注大家身心健康。三是要注意加强安全防范,谨防疫情持续期间当地治安形势恶化。四是要团结互助,理性维权,维护好大国侨民形象。

  与会代表介绍了各自单位防疫工作的情况,反映了会员单位和侨胞的主要需求,感谢大使馆为维护在安中国同胞安全和健康利益所做努力,表示会将使馆的要求和会议精神传递到广大侨胞,并将充分发挥自身优势,全面调动各方面资源,做好长期抗疫准备,努力确保大家在安健康安心和安全生活,携手并肩战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有