安哥拉积极参加“中非连线、携手抗疫”系列专家视频交流会
 
2020/06/25

  2020年6月24日,中国外交部、国家卫健委主持召开“中非连线、携手抗疫”系列专家视频交流会第五期会议。安哥拉卫生部公共卫生司长埃尔加率安卫生部官员及专家与会。

  本次会议的顺利召开标志着中非抗疫系列视频会议圆满落幕。安哥拉卫生部门积极参加了全部5期的系列视频会议。出席系列视频会议的安卫生部官员感谢中国政府同包括安哥拉在内的非洲国家无私分享中国抗疫积累的宝贵知识经验,并表示,系列视频会议主题鲜明、内涵丰富,会议中分享的“中国智慧”、“中国方案”有效地帮助安卫生部门提高应对疫情能力。视频会议是中非、中安抗疫合作的一项重要举措,也希望中方能继续向安方伸出援手,帮助安方最终战胜疫情。

  今年4月以来,中国外交部和国家卫健委根据非洲疫情形势,分别以防控策略、临床诊疗、检测方法、方舱医院使用、边境检疫和风险评估等主题举办5期视频会议,同非洲国家交流抗疫经验,推进中非抗疫合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻安哥拉共和国大使馆 版权所有